Rivaldo diz que Neymar tem espaço no Barcelona atual e vê Raphinha como Bola de Ouro

Esporte
Tipografia
  • Pequenina Pequena Media Grande Gigante
  • Padrão Helvetica Segoe Georgia Times

Mesmo com o pequeno embate com o artilheiro da seleção brasileira por conta de um episódio do podcast de Romário há algumas semanas, Rivaldo não poupou elogios a Neymar e a sua atuação em campo em entrevista recente. O ex-jogador também comentou sobre Vinicius Jr e o seu ano de destaque pelo Real Madrid e elegeu Raphinha como o melhor jogador atualmente no mundo.

À Betfair, o Bola de Ouro de 1999 afirmou que Neymar, atualmente no Santos, teria espaço para retornar ao Barcelona - clube em que o próprio Rivaldo fez história. Antes de voltar ao Brasil, o meia santista foi especulado no time catalão.

"Ele ainda tem 33 anos, acho que ainda poderia jogar sim. Neymar fez história dentro do clube, mas a forma como saiu deixou a torcida chateada porque todos gostavam dele lá. Mas, se ele mantiver o que estamos vendo no Santos, fazendo gol e ganhando ritmo, ainda tem espaço em qualquer time do mundo", disse o ex-atleta. "Tudo depende do Neymar e também do próprio Barcelona nesta reta final da temporada. É um grande jogador".

O craque de 2002 também opinou sobre o momento de Raphinha. Em alta na Espanha, o brasileiro já é colocado por alguns veículos locais como forte candidato às premiações desta temporada - opinião com a qual Rivaldo está de acordo.

"Muita gente não acreditava e ele seguiu trabalhando e mostrando para todos que conseguiria provar que tem um grande futebol. Isso fica coroado com essa grande marca para um brasileiro com mais gols em uma única edição de Liga dos Campeões", pontuou na entrevista.

Com 11 gols no mais nobre torneio europeu de clubes, Raphinha é o artilheiro da competição e também um dos líderes de assistências. Além disso, é um dos grandes responsáveis pela primeira colocação do Barcelona no Campeonato Espanhol. O atacante mostrou seu poder de decisão na classificação do clube catalão às quartas de final da Liga dos Campeões em cima do Benfica - ao marcar três gols contando as partidas de ida e volta desta última fase eliminatória.

"Ele precisa aproveitar essa fase dele e seguir jogando bem e trabalhando bastante, assim como todo time do Barcelona e tem tudo para fechar a temporada com muitos títulos e levar a Bola de Ouro nesta temporada. Ele só precisa continuar dessa forma humilde, trabalhando e fazendo gols que sem dúvida ele vai cumprir todos os objetivos que ele traçou para a temporada", finalizou Rivaldo.

Em outra categoria

O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

Se desejar, posso adaptar essa matéria para redes sociais, incluir sugestões de receitas ou transformá-la em um infográfico.