Ex-técnico da seleção, Radamés Lattari é eleito presidente da CBV por aclamação

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Ex-técnico da seleção brasileira masculina, Radamés Lattari foi eleito presidente da Confederação Brasileira de Voleibol (CBV). O pleito, realizado nesta quarta-feira, no Rio de Janeiro, foi vencido por aclamação. A chapa Avança Vôlei Brasil, composta também pelo vice Gustavo Toroca, não teve concorrentes.

A dupla vai liderar a entidade no ciclo 2025-2029. Na prática, Lattari segue no comando da CBV uma vez que era o vice-presidente de Walter Pitombo Laranjeiras, que faleceu durante o último mandato. Ele morreu no dia 31 de maio de 2023. Em junho, Lattari assumiu a função de presidente.

"Estou muito feliz de ter sido escolhido para presidir a CBV nos próximos quatro anos. Quero honrar o legado do Toroca, que será sempre uma referência de amor ao voleibol. Tivemos importantes conquistas nos últimos meses, ao lado de atletas, clubes, federações estaduais, parceiros comerciais e toda a equipe CBV", comentou o presidente.

"Nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, o Brasil foi o único país a conquistar medalhas nas duas modalidades, com o ouro de Duda/Ana Patrícia e o bronze da seleção feminina. Mas também buscamos a excelência além das quadras. A CBV aderiu o Pacto Global da ONU, se tornou uma entidade carbono neutro e pela primeira vez recebeu nota máxima no Programa de Gestão, Ética e Transparência do Comitê Olímpico do Brasil", enumerou.

A votação, por aclamação, aconteceu em formato híbrido. O colégio eleitoral da CBV é formado por 102 integrantes, sendo 27 federações estaduais, quatro atletas das Comissões Nacionais (dois da comissão de voleibol de quadra e dois da de praia), 54 atletas das Comissões Estaduais (dois por unidade federativa, sendo um representando a praia e outro, a quadra), oito medalhistas olímpicos (quatro de praia e quatro de quadra) e nove clubes.

Formado em Educação Física, Radamés Lattari foi técnico da seleção masculina entre 1997 e 2000, incluindo a Olimpíada de Sydney-2000. E também atuou com supervisor da seleção feminina por sete anos. Na CBV, foi inclusive diretor executivo e diretor de vôlei de quadra e de praia.

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O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

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