Valentim projeta jornada da Ponte Preta na Série C: 'Competição e sacrifício'

Esporte
Tipografia
  • Pequenina Pequena Media Grande Gigante
  • Padrão Helvetica Segoe Georgia Times

A Ponte Preta segue sua preparação para a estreia da Série C do Campeonato Brasileiro, em que estreia diante do Figueirense. O técnico Alberto Valentim fez uma projeção do torneio, pedindo níveis altos de "competição e sacrifício".

"Sabemos que vamos encontrar dificuldades na Série C. Tem times tradicionais, mas os novos também estão bem organizados. Vai ser um campeonato difícil e teremos que ter níveis altíssimos de competição, atenção e sacrifício", alertou.

Ao avaliar a temporada da Ponte Preta, Valentim elogiou o Paulistão e quer tirar lição da Copa do Brasil, em que foi eliminado pelo Concórdia-SC. "Fizemos uma boa participação no Paulistão e temos que tirar lições da eliminação na Copa do Brasil porque a Série C é o nosso principal objetivo nesta temporada. Todos nós precisamos reunir forças para fazer um ano de muita entrega e responsabilidade", pediu.

O último jogo oficial da Ponte Preta foi justamente contra o Concórdia, na primeira fase da Copa do Brasil, em que perdeu por 2 a 1 e foi eliminada, em 26 de fevereiro. Na temporada, soma 13 partidas, seis vitórias, quatro empates e três derrotas.

Apesar do longo período sem jogos oficiais, Valentim viu como positiva a intertemporada forçada para fazer ajustes táticos e recuperar jogadores. "Claro que perdemos os jogos oficiais, mas vejo pelo lado positivo. Conseguimos potencializar coisas que não estávamos conseguindo treinar no Paulistão devido à maratona de jogos. Acredito que no médio e longo prazos essa parada será positiva", avaliou.

Com a parada, jogadores importantes como Jeh e Elvis estão fazendo recondicionamento físico após lesões, mas ainda vão precisar de um pouco mais de tempo para voltar aos gramados.

O primeiro desafio da Ponte Preta será diante do Figueirense, no sábado, às 16h, no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC). Valentim projetou o duelo. "O Figueirense é um time que também está se reestruturando e fez algumas contratações. Jogo difícil, lá é sempre difícil. Vamos fazer nossa parte para potencializar o que temos de melhor e anular a força deles. O torcedor pode esperar um time organizado e equilibrado entre defesa e ataque, com identidade", garantiu.

A estreia da Ponte Preta em casa na Série C acontecerá na segunda rodada, sábado (19), às 16h, quando encara o Retrô-PE, no Moisés Lucarelli, em Campinas (SP).

Em outra categoria

O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

Se desejar, posso adaptar essa matéria para redes sociais, incluir sugestões de receitas ou transformá-la em um infográfico.