Santos anuncia amistoso com o RB Leipzig em Bragança Paulista

Esporte
Tipografia
  • Pequenina Pequena Media Grande Gigante
  • Padrão Helvetica Segoe Georgia Times

A direção do Santos anunciou nesta quinta-feira um amistoso internacional para o fim de maio. O clube paulista vai enfrentar o alemão RB Leipzig no dia 28, no estádio Cícero de Souza Marques, em Bragança Paulista. A arena é administrada pelo Red Bull Bragantino, clube do mesmo grupo da equipe da Alemanha.

"O amistoso contra o RB Leipzig será de grande importância para o Santos. Por um lado, ele se encaixa perfeitamente nos objetivos da nossa estratégia de internacionalização e, por outro, enfrentaremos um dos melhores times da Europa. Ao mesmo tempo, unimos duas marcas fortes, comprometidas com o desenvolvimento de jovens talentos e um futebol dinâmico e atraente", declarou o CEO do Santos, Pedro Martins.

Será a primeira vez em mais de 25 anos que um clube do Campeonato Alemão visita o Brasil. O amistoso será disputado no período de férias do time europeu, que fará seu último jogo oficial da atual temporada do Velho Continente no dia 17 de maio, contra o Stuttgart, pela rodada final do Alemão.

"Fomos o rosto da Bundesliga (Campeonato Alemão) nos EUA na estreia da nossa turnê no verão passado. O próximo passo agora é a América do Sul, onde nós, como clube, também queremos inspirar as pessoas. O Brasil é um dos mercados mais importantes do mundo, tanto para a Liga Alemã (DFL), quanto para nossos parceiros Red Bull e Puma", afirmou o diretor executivo do RB Leipzig, Johann Plenge.

A turnê do clube alemão na América do Sul foi batizada de "Tamo Junto Brasil Tour". A equipe de Leipzig estará em solo brasileiro entre os dias 23 e 30 de maio, e fará uma semana de treinamentos e também "ações especiais", não divulgadas ainda. O tour vai culminar no amistoso no estádio Cícero de Souza Marques, com capacidade para 12 mil torcedores - o Red Bull Bragantino vem usando a arena enquanto reforma o estádio Nabi Abi Chedid.

O amistoso deve trazer ao Brasil mais uma vez o alemão Jürgen Klopp, em sua segunda visita ao País em menos de quatro meses. O treinador, que se tornou reconhecido mundialmente pelos títulos conquistados à frente do Liverpool, é cotado para se tornar o futuro técnico da seleção brasileira.

No fim de janeiro, ele estava no Brasil para acompanhar o Red Bull Bragantino. Após deixar o Liverpool ao fim da temporada passada, ele passou a exercer a função de diretor geral dos clubes do grupo Red Bull. O alemão chegou a acompanhar in loco a partida entre Bragantino e Palmeiras, pelo Paulistão.

Em outra categoria

O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

Se desejar, posso adaptar essa matéria para redes sociais, incluir sugestões de receitas ou transformá-la em um infográfico.