GP de São Paulo registra recorde de público pelo 4º ano consecutivo

Esporte
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A organização do GP de São Paulo anunciou mais um recorde de público na etapa brasileira da Fórmula 1. No total, 291.717 fãs de automobilismo compareceram ao Autódromo de Interlagos ao longo dos três dias do evento, entre sexta-feira e este domingo. Trata-se do quarto recorde consecutivo no GP brasileiro.

A melhor marca de público era a do ano passado, quando 267 mil estiveram em Interlagos para os treinos e corridas, sprint e principal. Em 2022, foram 235.617 torcedores presentes no circuito paulistano. E, em 2021, o autódromo recebeu 182 mil pessoas, então recorde em comparação aos anos anteriores.

O aumento de público deste ano pode ser atribuído à estreia da Fan Zone, localizada no Kartódromo, anexo ao Autódromo de Interlagos. A organização não contabiliza separadamente os dois públicos uma vez que parte da torcida presente no circuito pode ter acesso ao local onde pilotos e dirigentes de equipes entretiveram os fãs de F-1.

O número de presentes no circuito também se deve à ampliação dos camarotes localizados no novo hospitality center, que substituiu a estrutura anterior, chamada de "lajão". Neste fim de semana, a estrutura foi utilizada de forma ainda reduzida uma vez que as obras só serão finalizadas depois do GP.

Para a corrida de 2025, já há a expectativa de novo recorde de público porque o autódromo segue em processo de reforma. E o próximo passo é ampliar o número de arquibancadas permanentes.

Uma semana antes do GP, a Prefeitura de São Paulo lançou licitação, no valor de quase R$ 80 milhões, para criar um novo setor D, atrás da curva "S do Senna", um nível a mais no setor A e a nova arquibancada do Laranjinha. Quando finalizada, a obra vai ampliar de 22 mil para 37 mil o número de assentos permanentes em Interlagos.

RECLAMAÇÕES

Houve registro de filas longas e tumultos ao longo dos três dias do evento em Interlagos. O volume de pessoas também afetou a entrada na Fan Zone, que tinha entrada própria. Nas redes sociais, fãs de automobilismo reclamaram das filas e dificuldades de acesso tanto ao Kartódromo quanto ao Autódromo. A dificuldade no fluxo de pessoas no local já havia sido uma crítica feita pelo público na edição passada do GP brasileiro.

Em outra categoria

O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

Se desejar, posso adaptar essa matéria para redes sociais, incluir sugestões de receitas ou transformá-la em um infográfico.