Técnico da Hungria diz que ex-jogador não está em perigo após susto em jogo da Liga das Nações

Esporte
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O jogo Holanda x Hungria, pela 5ª rodada da Liga das Nações da Uefa, foi interrompido ainda na primeira etapa neste sábado. Ádam Szalai, ex-jogador recém-aposentado e agora auxiliar técnico, passou mal no banco de reservas da seleção húngara e precisou ser levado ao hospital urgentemente. O estádio Johan Cruyff Arena, em Amsterdã, ficou em absoluto silêncio e a arbitragem parou o cronômetro da partida.

De acordo com a federação húngara, o estado do ex-jogador de 36 anos já está estável. "Ádám Szalai passou mal nos primeiros minutos do jogo Holanda x Hungria, mas o seu estado é estável e está consciente. Minutos atrás, ele foi transportado de ambulância para um hospital de Amsterdã para ser examinado", informou a entidade, em comunicado. Poucos minutos depois, o técnico Marco Rossi afirmou que o Szalai não "estava mais em perigo".

Szalai trabalha na comissão técnica após anunciar sua aposentadoria recentemente, após atuar pela equipe húngara na Eurocopa deste ano, disputada entre junho e julho.

Os relatos são de que Szalai tremia e batia as pernas contra o chão, apesar de os jogadores e a comissão técnica realizarem uma roda de isolamento, protegendo a imagem de Szalai.

Passado o susto, a partida foi retomada, após aprovação da equipe húngara. A Holanda goleou por 4 a 0, pelo Grupo 3 da Liga A.

O último clube de Slazai no futebol profissional foi o Mainz 05, do futebol alemão. O time, que ainda tem muita identificação com o atleta, desejou uma rápida recuperação.

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O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

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Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

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Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

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Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

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