Botafogo indica permanência de Artur Jorge e revela 'generoso bônus' por títulos conquistados

Esporte
Tipografia
  • Pequenina Pequena Media Grande Gigante
  • Padrão Helvetica Segoe Georgia Times
Após Artur Jorge despistar sobre sua permanência no Botafogo e os vários boatos de uma possível saída, o clube emitiu uma nota oficial para indicar a permanência do treinador para a temporada 2025. O texto enfatiza o tempo de contrato - até dezembro do ano que vem -, e revela um "bônus generoso" por títulos conquistados.

"O Botafogo vem a público realizar os seguintes esclarecimentos: Artur Jorge tem contrato com o Botafogo até 31 de dezembro de 2025; O Botafogo não deu seu consentimento a nenhum clube para falar com nosso técnico e não recebeu nenhuma solicitação para tal; Artur Jorge é um dos técnicos mais bem pagos do futebol brasileiro. Com o sucesso esportivo do Botafogo na temporada atual, o treinador também receberá um generoso bônus previsto em contrato", diz a nota do clube.

Com as afirmações, o Botafogo rebate até mesmo uma fala do treinador, que havia revelado ter recebido 'propostas tentadoras' da Arábia Saudita. O clube insinua também que só irá liberar o seu técnico em caso de pagamento da multa rescisória, estipulada em contrato e com o valor não revelado oficialmente.

O Botafogo também não revelou quanto seria esse 'bônus generosa', mas especula-se que o salário mensal de Artur Jorge passaria de R$ 1 milhão para R$ 2 milhões. O vencimento do treinador, inclusive, era visto como o principal entrave para a sua permanência no clube.

Com a nota, o clube espera ter colocado um ponto final nas especulações. "Como é protocolar em todos os assuntos relativos aos seus funcionários, esperamos que os próximos passos nesta questão sejam resolvidos internamente entre as partes envolvidas", finalizou.

Ao praticamente garantir a permanência de Artur Jorge, o Botafogo espera nos próximos dias definir chegadas e saídas de jogadores. Após o título da Libertadores, muitos atletas afirmaram que o clima no vestiário era de despedida. O meia Almada, por exemplo, afirmou que seu futuro será o Lyon, da França.

O Botafogo fará sua estreia no Campeonato Carioca diante do Maricá, no Engenhão. A partida está prevista para ocorrer no dia 11 de janeiro.

Em outra categoria

O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

Se desejar, posso adaptar essa matéria para redes sociais, incluir sugestões de receitas ou transformá-la em um infográfico.