Djokovic e Kyrgios deixam vitória escapar e são eliminados nas duplas em Brisbane 

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A divertida parceria entre Novak Djokovic e Nick Kyrgios chegou ao fim nesta quarta-feira, no torneio de Brisbane, na Austrália. Eles ficaram próximos da vitória, mas a deixaram escapar na derrota para o croata Nikola Mektic e o neozelandês Michael Venus por 2 sets a 1, parciais de 6/2, 3/6 e 10/8, em 1h14min de partida.

Eles estavam a dois pontos da classificação, mas permitiram a virada da dupla rival, que somou quatro pontos consecutivos para confirmar a vitória. O australiano, que ficou mais de um ano afastado das quadras por causa de uma sequência de lesões, também caiu na competição individual ao perder para o francês Giovanni Mpetshi Perricard.

Já Djokovic continua vivo e vai enfrentar nesta quinta-feira o francês Gael Monfils, em partida válida pelas quartas de final. O sérvio despachou com tranquilidade, em sua estreia, o australiano e convidado Rinky Hijikata.

A falta de ritmo de Kyrgios ficou evidente no primeiro set. Com ataques agressivos de Mektic e Venus, Djokovic e o australiano não conseguiram reagir. Tiveram dois serviços quebrados e foram superados até com certa facilidade. O sérvio, inclusive, parecia se poupar para depois.

Quando encontrou o ritmo, Kyrgios acertou bons saques e grandes devoluções, ajudando Djokovic a igualar a partida. Desta vez, o domínio foi total do sérvio e do australiano, que abriram 4/1 de vantagem, e não deram a menor chance para os rivais fecharem o confronto no segundo set.

No tie-break, tudo levava a crer que Djokovic e Kyrgios conseguiriam avançar. Eles chegaram a abrir uma vantagem de 8 a 6, mas uma dupla falta recolocou Mektic e Venus na partida. Foram precisos quatro pontos consecutivos para decretar o fim da parceria entre o sérvio e o australiano em Brisbane.

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O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

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Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

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Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


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