Com vaga no Paulistão sob risco, o Palmeiras continua busca por reforços

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Restando quatro rodadas para o fim da fase de classificação do Campeonato Paulista, o técnico Abel Ferreira vai continuar trabalhando em duas frentes para cumprir suas metas prioritárias: organizar a equipe para buscar uma vaga para etapa eliminatória do Estadual e manter a busca por reforços durante o decorrer da temporada 2025.

Sobre reforços, ele disse que o planejamento continua e que o clube segue atento ao mercado. As prioridades para manter o elenco competitivo e equilibrado seguem as mesmas.

"Tive uma conversa com a diretoria antes de sair de férias. Sabemos que temos jogadores que eu quero e estão identificados. Entendo que há negociações (que acontecem) no momento certo. Às vezes não é na hora que queremos, mas está tudo claro internamente", afirmou o treinador sobre a postura da diretoria em relação às contratações.

No elenco profissional, as carências são conhecidas. O clube, que já estava atrás de um zagueiro canhoto, acabou negociando Vitor Reis com o Manchester City, aumentando a necessidade de ajustes. Além de reforços para a defesa, o treinador português ainda solicitou um meio-campista e um centroavante.

A negativa de Andreas Pereira expõe ainda mais o problema. O atleta, que já defendeu o Flamengo e foi convocado recentemente por Dorival Júnior para a seleção brasileira, estava no radar do clube há algum tempo.

Em meio à árdua missão de fortalecer o plantel, Abel Ferreira tem, nos quatro jogos que restam pelo Paulistão, a missão de recolocar o Palmeiras na zona de classificação na próxima fase. Apesar do risco de ser eliminado de forma precoce, o treinador pretende manter o rodízio a fim de não aparecer no elenco.

"Não dependemos só de nós agora e temos sido irregulares, não podemos fugir da realidade. Mas vou continuar com minhas convicções. É isso que vou fazer enquanto achar que é o melhor para os jogadores. A temporada é muito longa", disse.

Com 13 pontos no Grupo D, a equipe palmeirense ocupa o terceiro lugar. O São Bernardo lidera a chave (16) e a Ponte Preta vem logo atrás (15). Nos quatro compromissos que restam para o fim desta fase, o Palmeiras visita a Inter de Limeira nesta quinta, faz o clássico com o São Paulo no domingo, volta a jogar em casa contra o Botafogo no dia 20 e encerra sua participação diante do Mirassol no interior paulista.

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O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

Se desejar, posso adaptar essa matéria para redes sociais, incluir sugestões de receitas ou transformá-la em um infográfico.