Laura Pigossi perde de campeã do US Open e cai na estreia no quali de Wimbledon

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O Brasil será representado na chave feminina de Wimbledon apenas por Beatriz Haddad Maia. Nesta terça-feira, Laura Pigossi, a única brasileira em disputa no qualifying, foi eliminada logo na estreia. A medalhista olímpica não resistiu à canadense Bianca Andreescu, campeã do US Open de 2019, e foi derrotado por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/1, em apenas 1h05min.

Laura não conseguiu conter o estilo agressivo da adversária, ex-número quatro do mundo e atual 147ª do ranking. Andreescu disparou 27 bolas vencedoras ao longo dos dois sets e só cedeu três games à brasileira, medalhista de bronze na chave de duplas na Olimpíada de Tóquio, em 2021.

Número 2 do Brasil e 201ª do mundo, Laura era a única brasileira na disputa do qualifying, a fase preliminar do Grand Slam britânico. Ela precisaria vencer três partidas para entrar na chave principal do tradicional torneio londrino. Bia Haddad será a única representante nacional na chave feminina, classificada via ranking.

No masculino, João Fonseca é o único assegurado pelo ranking. Felipe Meligeni busca reforçar o time nacional na chave principal, após vencer o primeiro jogo na fase preliminar, na segunda-feira. Ele precisa vencer mais dois jogos para "furar" o quali. Thiago Monteiro e Thiago Wild foram eliminados na estreia.

SENSAÇÃO EM ROLAND GARROS DECEPCIONA NO QUALI

Grande surpresa no Grand Slam disputado em Paris, a tenista local Lois Boisson encantou a torcida francesa ao alcançar a semifinal após eliminar cabeças de chave e ter um ranking distante das favoritas. Por isso, chegou a ser cotada para receber um convite da organização de Wimbledon para entrar diretamente na chave principal.

O convite não veio e ela precisou entrar no qualifying. E, nesta terça, se despediu de forma precoce da disputa ao ser derrotada logo na estreia. A francesa foi batida pela canadense Carson Branstine por 2 a 1, com parciais de 6/2, 6/7 (1/7) e 6/4.

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O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

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Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

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