A bebida faz parte das famílias da Camellia sinenses e é conhecida por favorecer a digestão
O chá vermelho é uma combinação potente entre sabor intenso e benefícios à saúde. É provavelmente a variedade de chá menos conhecida no Ocidente, mas está cada vez mais popular devido às propriedades que fazem dele um chá medicinal.
A particularidade do chá vermelho está no processo de pós-fermentação: as folhas passam por uma maturação, que pode levar anos ou ser acelerada com o aquecimento das folhas. O resultado é uma bebida com baixo teor de teína (ideal para quem não quer um chá muito estimulante) e com capacidade depurativa.
Por isso, o chá vermelho é indicado por nutricionistas para estimular o metabolismo. Ele é considerado um aliado no emagrecimento: facilita a digestão, é anti-inflamatório, combate o colesterol ruim (LDL) e tem efeito diurético. Associar as propriedades do chá vermelho a um processo de reeducação alimentar, pode ser potencializado com o consumo regular da bebida.
Pu Erh
O chá vermelho também é chamado de Pu Erh, nome da cidade chinesa onde surgiu e que identifica os chás envelhecidos.
Ele é uma das famílias da planta Camellia sinenses, a que dá origem ao chá propriamente dito. É dela que provêm também o chá branco, o chá verde, o chá preto e o Oolong (azul). A diferença entre os tipos é a maturidade das folhas e os processos aos quais são submetidas, por isso cada um tem características químicas e sensoriais próprias.
Por conta da fermentação, o chá vermelho produz uma infusão castanho-escura com tonalidades avermelhadas, de sabor terroso e complexo, que combina com aromas doces e frutas vermelhas.
Chá vermelho é aliado do metabolismo
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