Memphis Grizzlies surpreende e demite técnico três semanas antes dos playoffs da NBA

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Com vaga direta encaminhada aos playoffs da NBA - ocupa a 5ª colocação da Conferência Oeste - o Memphis Grizzlies surpreendeu nesta sexta-feira ao anunciar a demissão do técnico Taylor Jenkins, no comando da equipe desde a temporada 2019/20.

A mudança de comando no time de Ja Morant não era especulada nem pelos especialistas da NBA. Ainda mais com o time em posição confortável para ida aos playoffs. São 44 vitórias e 29 derrotas da temporada, campanha idêntica com a do Los Angeles Lakers, que seriam seus rivais na série melhor de sete a partir de 19 de Baril.

"Estou genuinamente agradecido pelas contribuições de Taylor para este time e esta cidade nas últimas seis temporadas", disse o presidente e gerente geral de operações de basquete dos Grizzlies, Zach Kleiman, em declaração para comunicar o fim da parceria com o treinador. "Esta foi uma decisão difícil, dado o desenvolvimento consistente e tangível de nossos jogadores e o sucesso geral sob a liderança de Taylor. Desejo a Taylor o melhor daqui para frente."

Sob o comando do treinador, o Memphis havia disputado três vezes os playoffs da NBA (2021, 2022 e 2023) e se preparava para a quarta aparição na atual edição. O retrospecto histórico também era favorável na competitiva liga de basquete dos EUA, com 250 vitórias e 214 derrotas.

O Memphis ainda não revelou quem será o substituto de Taylor Jenkins, que passou, antes, por San Antonio Spurs, Atlanta Hawks e Milwaukee Bucks, mas conta com uma forte lista de assistentes, formada por Anthony Carter, Erik Schmidt, Noah LaRoche, Tuomas Iisalo, Pat St. Andrews, Jason March, Joe Boylan e Patrick Mutombo.

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O ovo, por muitos anos cercado de mitos e polêmicas, voltou com força total às mesas e às recomendações nutricionais — agora reconhecido como um verdadeiro superalimento. Rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais essenciais, ele se destaca como uma opção nutritiva, acessível e versátil para todas as idades.

Nutrição Completa em Uma Casca

O grande destaque do ovo é seu valor nutricional. A clara é fonte pura de proteína (albumina), enquanto a gema concentra nutrientes como:

  • Vitaminas A, D, E e do complexo B, incluindo a B12, essencial para o sistema nervoso;
  • Colina, substância importante para a memória e o desenvolvimento cerebral;
  • Luteína e zeaxantina, antioxidantes que protegem a saúde dos olhos;
  • Ferro, fósforo e zinco, fundamentais para o sistema imunológico e a formação de células sanguíneas.

Fonte de Proteína de Alto Valor Biológico

Um único ovo fornece cerca de 6 gramas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais — tornando-o ideal para quem busca ganho de massa muscular, saciedade e reparo celular. É por isso que o ovo é presença constante em dietas esportivas e de emagrecimento.

Benefícios Para o Coração (Sim, Para o Coração!)

Durante décadas, o ovo foi injustamente acusado de elevar o colesterol. Hoje, estudos demonstram que seu consumo moderado não está associado a riscos cardíacos em pessoas saudáveis. Na verdade, a colina e os antioxidantes da gema contribuem para a saúde cardiovascular.

Versatilidade e Acessibilidade

Cozido, mexido, poché, frito com moderação ou até em receitas doces e salgadas, o ovo é um ingrediente-chave na culinária mundial. Além disso, tem um ótimo custo-benefício, sendo uma alternativa acessível a outras fontes de proteína animal.

Quem Deve Ter Moderação?

Apesar dos benefícios, pessoas com hipercolesterolemia familiar ou histórico cardiovascular devem seguir orientação médica individualizada quanto ao consumo. O ideal é balancear a dieta como um todo, considerando outros fatores como sedentarismo e ingestão de gorduras saturadas.


O ovo é um alimento completo, prático e nutritivo, que pode fazer parte de uma dieta equilibrada sem culpa. Incorporá-lo regularmente às refeições é uma forma inteligente e saborosa de cuidar da saúde.

Se desejar, posso adaptar essa matéria para redes sociais, incluir sugestões de receitas ou transformá-la em um infográfico.