As folhas jovens da Camellia sinensis dão origem a um chá delicado e com propriedades que protegem as células
A Camellia sinensis é a planta do chá, e das mesmas folhas é possível obter bebidas de diferentes sabores e propriedades, como o chá verde ou o preto. A variedade mais delicada e com poder antioxidante mais potente é a do chá branco.
Para ele, utilizam-se os brotos e as folhas jovens, que não passam por nenhuma fermentação ou oxidação. O resultado é uma bebida de sabor suave e tons dourados. Como contém baixo teor de teína, também pode ser consumida à noite.
Por ser menos processado, o chá branco tem a ação antioxidante potencializada. Isso significa que ele ajuda a neutralizar a ação oxidativa dos radicais livres nas células do corpo, processo associado ao envelhecimento e ao surgimento de doenças.
O poder de rejuvenescimento celular faz com que ele seja considerado o "chá da beleza" por excelência, já que esta ação também alcança as células da pele. A lista de benefícios à saúde continua: acelera o metabolismo, auxilia na pressão arterial, diminui o colesterol e reforça a imunidade.
Chá branco: o poder antioxidante
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